As imagens são ilustrativas
Arroz Arbório Tipo 1 Rampinelli 1kg
Este é o arroz mais típico da Itália, graças à qualidade de sua forma e substância. Os grãos de arroz são firmes e cremosos. Quanto à sua substância, graças aos grãos grandes arredondados, o calor penetra na camada mais externa do núcleo durante o cozimento, deixando o arroz com uma textura firme. O elevado nível de amido neste arroz o torna particularmente adequado para risotos cremosos. Áreas de aplicação O Arroz Arbório Rampinelli TIPO 1 é destinada ao uso alimentício na preparação dos mais variados pratos, porém, seu uso é mais aplicado em risotos.
Modo de preparo
Ingredientes
1/2 kg arroz arbório Rampinelli
1/2 litro de Caldo de Legumes
2 colheres (sopa) manteiga
2 copos (americano) de vinho branco seco
2 colheres de cebola picada
1 banana da terra
1 colher (sopa) salsa fresca
2 colheres (sopa) queijo parmesão
ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, doure a cebola na manteiga;
Acrescente o arroz, mexendo bem por 1 minuto;
Adicione o vinho branco aos poucos, mexendo sempre;
Coloque metade do caldo de legumes já dissolvido, misturando bem;
Cozinhe em fogo brando até ficar al dente;
Retire do fogo e coloque numa assadeira para esfriar;
Numa frigideira refogue juntamente com o restante do caldo de legumes, o risoto pronto;
Acrescente a banana da terra picada, mexendo de vez em quando para não derreter;
Cozinhe em fogo brando por 2 minutos;
Finalize com queijo parmesão ralado e a Salsa picada.